Politique de confidentialité

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés et conformément au règlement général sur la protection des données du 25 mai 2018, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant, soient ses données personnelles, en s’adressant à communication@viaduc-groupe.com  

 

Si vous êtes inscrit sur le site de www.viaduc-groupe.com et souhaitez-vous désinscrire, adressez-vous à communication@viaduc-groupe.com  

 

Politique de protection des données à caractère personnel. 

 

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est le nouveau cadre juridique de l’Union européenne qui gouverne la collecte et le traitement des données à caractère personnel des utilisateurs. Il entre en vigueur et prend effet le 25 mai 2018. Il s’applique à toutes les entités implantées dans un pays européen qui traitent des données à caractère personnel, ainsi qu’à toutes les entités à travers le monde qui traitent des données à caractère personnel appartenant à des résidents de l’UE. 

 

En tant qu’éditeur de site et donc acteur d’Internet, Groupe Viaduc considère la protection des données des utilisateurs et le respect de leur vie privée comme une valeur fondamentale et un principe directeur de ses activités. 

 

De ce fait, Coworking Versailles s’attache à être conforme au RGPD en informant les utilisateurs de son site (www.viaduc-groupe.com) et de ses éventuelles applications vis à vis de l’utilisation faite par Groupe Viaduc de leurs données à caractère personnel, de sa politique de confidentialité et de protection de ces données ainsi qu’à son respect concernant  la vie privée des utilisateurs du site de Groupe Viaduc 

 

La société Groupe Viaduc s’efforce d’apporter de véritables garanties aux utilisateurs de son site et de ses éventuelles applications mobiles et de répondre aux critères en matière de protection des données à caractère personnel et de confidentialité. 

 

Pour vous informer sur le règlement général sur la protection des données de 2018 (RGPD /GPRD), Groupe Viaduc vous recommande de consulter les textes officiels et le site de la CNIL  où vous trouverez notamment les textes législatifs officiels relatifs à ce règlement. 

 

Responsable des traitements et de la gestion des données à caractère personnel et Délégué de la protection des données (DPO) du site de Groupe Viaduc.

  

Monsieur Florian LEFER 

 

Coordonnées du responsable des données à caractère personnel de la protection des données du site de Groupe Viaduc. 

 

Monsieur Florian LEFER 

8 Avenue de Paris 

78000 Versailles 

 

DÉFINITIONS 

 

Données à caractère personnel ou privé (ou données personnelles) 

 

Les données à caractère personnel comprennent tout type de données utilisables pour identifier directement ou indirectement un individu  ou la « personne concernée ». 

 

Exemples : nom, photo, numéro de téléphone, adresse (qui permettent une identification directe) ; adresse IP, nom d’utilisateur (qui permettent une identification indirecte), adresse de messagerie, etc. 

 

Utilisateur 

 

Est désignée sous le terme de « personne concernée » ou «utilisateur» toute personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par le biais d’un identifiant (par exemple un nom, un numéro d’identification ou des données de localisation) ou d’un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. En d’autres termes, une personne concernée est un utilisateur final dont les données à caractère personnel peuvent être recueillies. 

 

Traitement de données à caractère personnel 

 

Toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur des données à caractère personnel, par quelque procédé que ce soit (collecte, enregistrement, organisation, conservation, modification, extraction, consultation, transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction). 

 

La collecte, le traitement et le stockage de données à caractère personnel sont strictement encadrés par le RGPD. 

 

Vous trouverez la définition officielle de « données à caractère personnel » selon le RGPD dans l’article 4.1 du RGPD.